viernes, abril 19, 2024

Curso Gratis Online de Cocina Profesional

by admin




Cocina Profesional, curso gratis online de uno de los oficios más exigentes y abnegados, pero a la vez, una noble profesión, que brinda grandes alegrías, donde el talento y la responsabilidad de formarse íntegra y sólidamente, pueden obtener reconocimiento rápidamente.Para realizar el curso regístrate en la Plataforma de Cursos Gratis DKA y accede a la categoría Formación Profesional / Hostelería, tienes más información en el vídeo. Todos los cursos tienen certificado de participación gratuito.

Objetivos:

Cuando un cocinero se está formando, debe asumir con humildad que le queda un largo camino por recorrer, que mientras más conocimientos, técnicas y destrezas logre incorporar, mejor será su desempeño en el campo laboral. No hay mejor metáfora que comparar la carrera de gastronomía con una receta: una correcta mise en place, los ingredientes precisos y la preparación metódica, paso a paso, sin saltarse etapas. Esta es una profesión que mezcla el arte con la ciencia lo que la convierte en algo fascinante, pero también se debe aceptar una carga de responsabilidad no menor, como por ejemplo la posibilidad de dirigir en algún momento una cocina de vuelo (catering aéreo), el servicio de alimentación de un hospital o una empresa de catering: la salud de miles de personas estarán en nuestras manos…todo un desafío. Finalmente, los invitamos a ser constantes, tener auto-motivación, a poner sentimiento y una cuota de pasión que es muy necesaria en esta disciplina y que tiene que ver con la actitud de servicio, obligatoria e intransable en quienes trabajamos en restauración. El cliente de un restaurant paga y espera recibir un producto impecable, sin detalles …no olvidemos que se come por necesidad fisiológica pero en cada comida hay una expectativa de placer y evocación que debe ser cumplida porque esa es la esencia del gourmet… en palabras sencillas, la persona para quien trabajamos.



Cocina Profesional (75 horas)

CONTENIDOS:

1.-El cocinero profesional 2.-Organización de la cocina 3.-Higiene y manipulación de alimentos 4.-Maletín del cocinero Vocabulario técnico Tipos de cortes Ayudas de cocina Transformaciones físico-químicas en los alimentos Hábitos adecuados de trabajo 5.- Bases de la cocina Fondos Salsas : Definición y clasificación 6.-Conocimiento de materias primas Carnes rojas Carnes blancas Pescados Moluscos, crustáceos y algas Hortalizas, verduras y frutas Cereales Leguminosas Lácteos y huevos Hierbas aromáticas, especias, vinagres, aceites, grasas  animales y vegetales – Pastas frescas y secas 7.- Métodos de cocción – Clasificación de métodos – Puntos de cocción – Métodos más utilizados en gastronomía – Blanquear – Pochar – Al vapor – Asar (rótir) – Grillar – Saltear – Freír – Brasear (braiser) – Estofar – Puntos de cocción para carnes rojas – Temperaturas de cocción para pescados -8.- Las ensaladas 9.- Sopas y cremas 10.-Farsas – Definición y uso – Farsas magras – Farsas grasas – Farsas diversas – Temperatura de cocción de farsas – 11.-Marinadas – Definición y uso – Marinada cocida – Marinada cruda – Marinada instantánea – 12.-Ahumado de carnes y pescado – Principios del ahumado – Carnes ahumadas – Pescados ahumados – 13.-Curado de carnes – Proceso de curado – Tipos de curado – 14.-El menú:  estructura y planificación – Tipos de menús – Componentes de un menú – Gramajes por productos – Diseño y confección de cartas – Ficha receta – Reglas para la confección de cartas – Modelo de carta – 15.-Pastelería

 

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