Curso Gratis de Manipulador de Alimentos

cursos gratis manipulador alimentos

Curso gratis de Manipulador de Alimentos, que puedes realizar gratis en nuestra Plataforma de Cursos Gratis DKA, sólo es necesario registrarse en la plataforma y acceder a la categoría Formación Profesional / Alimentación.

Los Manipuladores de alimentos son todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

 Objetivos

 Concienciar a los alumnos sobre los peligros potenciales que conlleva la contaminación de los alimentos. Conocer las causa que provocan intoxicaciones alimentarias. Aplicar las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos. Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones. Llevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal. Adquirir los conocimientos básicos de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) y las Prácticas Concretas de Higiene de las especialidades correspondientes. Cumplir la legislación sanitaria vigente a los manipuladores de alimentos

Manipulador de Alimentos (30 horas)

Contenido

Curso de Manipulador de Alimentos, compuesto por un módulo común, compuesto por una parte teórica y 20 preguntas tipo test autoevaluables y cinco módulos específicos: Comercio, Agraria, Industrias Alimentarias, Sanidad y Turismo y Hostelería.
 
Contenidos Manual Común

1. Introducción. 2. Un poco de historia 3. Los alimentos 4. La higiene alimentaria 5. Contaminación de los alimentos: microorganismos 6. Principales microorganismos patógenos que se pueden encontrar en los alimentos 7. Fuentes de contaminación de los alimentos 8. Principales causas de alteración de los alimentos 9. Factores que influyen en el crecimiento microbiano sobre los alimentos 10. Enfermedades de transmisión alimentaria 11. El manipulador como responsable de la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria 12. Importancia de la higiene personal en la manipulación de los alimentos 13. La limpieza y la desinfección 14. Desinsectación y desratización 15. Higiene de locales y equipos 16. La conservación de los alimentos 17. Practicas peligrosas 18. Responsabilidades 19. Etiquetado: información al consumidor 20. Características especificas de los alimentos y motivos de su peligrosidad 21. El carnet de manipulador de alimentos
 
Cada módulo específico consta de dos elementos:

Manual: es una explicación teórica del módulo específico.
Test: 10 pruebas de conocimiento tipo test que incluye correcciones y resultados correctos.

3 comentarios

  • DKA
    Enlace al Comentario publicado por DKA
    Lunes, 06 Febrero 2017 19:32

    Hola Lucía, por favor si ya está registrada en la plataforma, las preguntas debe realizarlas a través del foro del curso, de esta forma el moderador podrá ayudarla. Saludos

    Reportar
  • lucia
    Enlace al Comentario publicado por lucia
    Lunes, 06 Febrero 2017 18:00

    hola muy buenas, ,estoy interesada en el curso gratuito de manipulador de alimentos pero no tengo manera de darle a nada, solo se ve la informacion pero no da lugar a nada mas, y ya me he registrado....

    Reportar
  • PEDRO  JOSE
    Enlace al Comentario publicado por PEDRO JOSE
    Jueves, 19 Enero 2017 19:24

    hola buenas tarde estoy muy agradecido con su plataforma y quiero felicitarlos y darle muchas gracias ................

    Reportar

Deja un comentario

DKA Formación, centro y consultora de formación, especializada en servicios de teleformación a empresas, trabajadores y desempleados.

____________________________