Curso Gratis Operaciones Agrícolas

curso-operaciones-agricolas

Curso gratis online de Operaciones Agrícolas, de 120 horas de duración. Un extenso curso donde se tratan todos los aspectos relativos a los abonos, tratamientos de plantas y riegos. El curso lo puedes realizar en la Plataforma de Cursos Gratis DKA, sólo hay que registrarse y acceder a la zona de Formación Profesional / Agricultura.

Objetivos

Identificar los diferentes elementos del sistema de riego y describir sus condiciones de funcionamiento.

Destinatarios

Trabajadores y desempleados que desempeñan su actividad profesional en el sector agrario.

Operaciones Agrícolas (120 horas)

Contenidos

UNIDAD 1. ABONOS
1. La nutrición de las plantas. 2. Los abonos orgánicos: tipos, procedencia y características generales básicas. 3. Abonos sólidos: estiércoles. 4. Abonos líquidos: purines. 5. Abonos verdes. Mantillos. 6. Abonos químicos: características generales básicas. 7. Abonos simples. 8. Abonos compuestos. 9. Interpretación de etiquetas: riqueza del abono. 10. Distribución de abonos orgánicos. 11. Características básicas de la maquinaria empleada. 12. Remolques. 13. Distribuidores. 14. Cisternas. 15. Labores de apoyo en carga y distribución. 16. Distribución manual localizada de los abonos orgánicos. 17. Limpieza y conservación diaria del equipo, herramientas e instalaciones empleadas en el abonado. 18. Distribución de abonos químicos. 19. Características básicas de la maquinaria empleada. 20. Tolvas. 21. Distribuidores. 22. Labores de apoyo en carga y distribución. 23. Distribución manual localizada de los abonos químicos. 24. Limpieza y conservación diaria del equipo, herramientas e instalaciones empleadas en el abonado. 25. Realización de acopios de abonos. 26. Ejecución de la limpieza, desinfección y ordenamiento de las instalaciones, equipos, máquinas y herramientas utilizadas. 27. Distribución manual de dosis en el momento adecuado y de manera homogénea. 28. Normas de prevención de riesgos laborales. 29. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria o equipos utilizados en el abonado de cultivos.

UNIDAD 2. SANIDAD DE LAS PLANTAS
1. Aspectos generales sobre la sanidad de las plantas. 2. Plagas. 3. Enfermedades. 4. Malas hierbas. 5. Métodos de control. 6. Medios de control fitosanitario. 7. Productos fitosanitarios. 8. Descripción y generalidades. 9. Peligrosidad de los productos fitosanitarios y de sus residuos. 10. Riesgos derivados de la utilización de los productos fitosanitarios. 11. Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud. 12. Primeros auxilios. 13. Tratamientos fitosanitarios. 14. Equipos de aplicación. 15. Limpieza, mantenimiento, regulación y revisión de los equipos. 16. Nivel de exposición del operario. 17.Medidas preventivas y de protección en el uso de productos fitosanitarios. 18. Buenas prácticas ambientales. 19. Sensibilización medioambiental. 20. Principios de la trazabilidad. Requisitos en materia de higiene de los alimentos y de los piensos. 21. Buena práctica fitosanitaria. 22. Interpretación del etiquetado y fichas de datos de seguridad. 23. Prácticas de aplicación de productos fitosanitarios. 24. Realización de mezclas de caldos según proporciones establecidas. 25. Aplicación de tratamientos fitosanitarios uniformemente.

2 comentarios

Deja un comentario

DKA Formación, centro y consultora de formación, especializada en servicios de teleformación a empresas, trabajadores y desempleados.

____________________________